O Mosteiro de Santa Maria do Sobrado, de Espanha, a Abadia de Fécamp, de França, e a Abadia de Herkenrode, da Bélgica, são apenas alguns dos participantes oriundos de vários pontos da Europa que escolheram o Mosteiro de Alcobaça para, até domingo, darem a provar o melhor da doçaria conventual. A internacionalização tem sido, aliás, uma das prioridades da autarquia, que quer continuar à conquista do Brasil e atrair outras cidades, tal como a que é geminada com Alcobaça (e com o mesmo nome). "Reactivámos a parceira que estava um pouco 'morta' e hoje temos cá Alcobaça do Brasil, portanto temos representantes de fora da Europa, e este crescendo da componente internacional é a garantia da diversidade da doçaria", afirmou ontem ao Diário de Leiria o presidente da Câmara de Alcobaça, durante a inauguração da mostra, que chega este ano à 'maioridade'. Para concretizar a presença de cidades brasileiras em edições futuras, Paulo Inácio anunciou "trabalhar nesse sentido", por estes dias, em parceria com Alcobaça de Bahia, Brasil.
Leia a notícia completa na edição em papel.