Fundador: 
Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: 
Adriano Callé Lucas

Um roteiro doce que liga a Baixa a Santa Clara


Quinta, 30 de Março de 2017
Das mais conhecidas barrigas de freira às tradicionais arrufadas e cavacas ou ao mais recentemente divulgado pudim das clarissas, o património doceiro de Coimbra é vasto e de qualidade premiada, mas nem sempre conhecido, na cidade e fora dela. Valorizar, promover e divulgar a doçaria de Coimbra e, ao mesmo tempo, atrair pessoas ao centro histórico - da Rua da Sofia, na Baixa, ao Rossio, em Santa Clara - são objectivos da 3.ª edição de “Os Caminhos da Baixa”, ontem apresentados em conferência de imprensa, no Hotel Oslo. A iniciativa da Agência para a Promoção da Baixa de Coimbra (APBC), juntando a Câmara Municipal, a Universidade de Coimbra e a Turismo Centro de Portugal, envolve este ano oito estabelecimentos, entre cafés, pastelarias, uma cafetaria e um restaurante, e decorre durante os meses de Abril e Maio. Cada estabelecimento escolheu um doce conventual ou tradicional (ver caixa) a que dará especial destaque durante este período e a que atribuirá um preço 15 a 20% mais baixo do que habitual.
Leia a notícia completa na edição em papel.


Assinaturas

Edição de Hoje, Jornal, Jornais, Notícia, Diário de Coimbra, Diário de Aveiro, Diário de Leiria, Diário de Viseu