Fundador: 
Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: 
Adriano Callé Lucas

Penela cria condições para dar competitividade à fileira do queijo


Segunda, 01 de Maio de 2017
A Câmara Municipal de Penela aproveitou a realização de mais uma edição do Mercado do Queijo e dos Romanos, no Rabaçal, para apresentar o projecto que vai juntar os três queijos DOP (Denominação de Origem Protegida) da região Centro (Rabaçal, Beira Baixa e Serra da Estela) numa candidatura a uma Estratégia de Eficiência Colectiva, financiada por fundos comunitários. Luís Matias explicou, a propósito desta parceria, que a iniciativa assentará em quatro eixos: «recursos, produção, promoção e circuitos comerciais e assistência técnica e envolverá 36 municípios. No fundo, sublinhou o edil de Penela, trata- -se de criar uma «estratégia de valorização para a fileira do queijo» de forma a que esta «se torne mais competitiva» e valorize «um produto diferenciador».
Leia a notícia completa na edição em papel.


Assinaturas

Edição de Hoje, Jornal, Jornais, Notícia, Diário de Coimbra, Diário de Aveiro, Diário de Leiria, Diário de Viseu