Arranca hoje mais uma edição do festival 'O Chícharo da Serra', uma iniciativa de âmbito nacional que se destina à promoção e valorização das tradições, cultura e gastronomia de Santa Catarina da Serra, no concelho de Leiria. Quem visitar o festival poderá saborear o prato rei do evento, o Chícharo com Bacalhau. Mas não é tudo. A organização preparou para este ano uma ementa mais recheada, que promete fazer as delícias dos visitantes.
“Efectivamente o prato do chícharo com bacalhau assado na brasa, sobre sopas de broa, regado com muito e bom azeite da serra e acompanhado com um bom copo de vinho da região, é o prato rei do evento”, salientou o presidente da direcção da ForSerra, Pedro Alves, acrescentando que haverão este ano muitas novidades.
“Desafiámos cada tasquinha a tentar diversificar a utilização do chícharo na confecção de outros pratos, como, por exemplo, a sopa de chícharo, doces de chícharo, chocolate de chícharo, chicharada, migas de chícharo, carnes de caça acompanhadas com chícharo, entre muitas outros pratos.