Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor:
Adriano Callé Lucas

Leiriense Rodrigo Basílio sagra-se novamente campeão nacional de xadrez

O leiriense Rodrigo Basílio, xadrezista dos Corvos do Lis, sagrou-se novamente campeão nacional de xadrez de partidas semi-rápidas no seu primeiro ano no escalão sub-14. O título foi conquistado no passado sábado, no pavilhão das Meirinhas, em Pombal, nos campeonatos nacionais de jovens de partidas semi-rápidas da época de 2018/2019, prova que reuniu mais de 250 jogadores, de 41 clubes.Contra adversários mais bem cotados no ranking nacional, Rodrigo Basílio acabou por surpreender na sua estreia na categoria de sub-14. Também os seus irmãos começam a afirmar-se na modalidade. No escalão sub-08 Manuel Basílio sagrou-se vice-campeão nacional e Henrique Basílio terminou em 4.º lugar, empatado com o 3.º classificado, perdendo o pódio apenas por pior desempate.
Leia a notícia completa na edição em papel.