Fundador: 
Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: 
Adriano Callé Lucas

Re-Food de Leiria aumentou recolha de bens alcançando perto de 58 mil quilos


foto: Arquivo Quinta, 14 de Fevereiro de 2019
A Re-Food de Leiria recolheu, no ano passado, 57.840 quilos de comida, mais 3.407 do que em 2017, havendo, contudo, uma diminuição do número de voluntários. Os dados foram apontados pela coordenação do movimento em Leiria, onde é referido que houve um aumento no número de bens recolhidos e de famílias apoiadas, mas diminuição no número de voluntários.No ano passado, foram servidas 137 famílias, mais 38 que em 2017, cinco instituições, tendo sido prestado apoio a 319 pessoas, mais 83, superando 30 mil refeições confeccionadas e entregues, e mais de 40 mil refeições de pães e bolos distribuídos.“Na Re-Food, tentamos fazer a recolha de alimentos tendo em conta o número de pedidos de ajuda, de modo a evitar desperdícios. Temos 45 fontes de alimento, desde cafés a restaurantes, entre outros espaços. Há muitos mais espaços desses, mas tentamos manter esse equilíbrio”, explicou ao nosso jornal um dos coordenadores do movimento em Leiria, Ricardo Coelho.
Leia a notícia completa na edição em papel.


Assinaturas

Edição de Hoje, Jornal, Jornais, Notícia, Diário de Coimbra, Diário de Aveiro, Diário de Leiria, Diário de Viseu