Fundador: 
Adriano Lucas (1925-2011)
Director: 
Adriano Callé Lucas

Viajar por Portugal através da doçaria... esquecendo a dieta


domingo, 13 outubro 2019

Janice, Mário, António e Caetano. Há dez dias estavam na Baía, no Brasil, a ultimar os preparativos para uma grande aventura. Viajar para Coimbra, onde irão viver durante quatro anos, para que Janice possa fazer o seu doutoramento. Dez dias depois, esta família brasileira fez, em poucas horas, uma viagem especial a Portugal, através da doçaria portuguesa, no Quartel da Brigada de Intervenção, em Coimbra.

«Não podíamos ter recepção mais “docinha”», comenta Janice, que encontrámos na banca do Convento do Louriçal, a comprar “Paciências” - doce conventual à base de ovos, noz e Vinho do Porto - que ainda hoje é confeccionado pelas freiras que habitam aquele convento, em Pombal.  No saco, Janice leva duas caixas de “Paciências” e um saquinho de biscoitos de limão, mas já tinha provado outros doces de outras partes do país. E há lá melhor forma de partir à descoberta de Portugal?

Leia a notícia completa na edição em papel.