Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor:
Adriano Callé Lucas

Seleção feminina sub-17 apurou-se para o Europeu com um golo leiriense

A Seleção Nacional sub-17 apurou-se, esta terça-feira, para o Euro depois de vencer a Finlândia por 3-1, com um dos golos lusos a ser obtido pela leiriense Matilde Nave (Sporting CP), formada na Academia CCMI.

Desde o apito inicial, a Seleção Nacional evidenciou a sua determinação inabalável ao atacar com vigor, exercendo uma pressão constante na baliza adversária, na busca incansável pelo primeiro golo.

A qualidade do desempenho português ficou clara em campo, especialmente quando Letícia Silva providenciou de uma assistência para Melanie Florentino, com grande precisão aos 22’ minutos, assegurando a primeira vantagem para a equipa portuguesa. Minutos antes do intervalo, a equipa nacional teve um golo anulado, contudo, não se deixou abater e tentou lutar por novas oportunidades. A Finlândia procurou reagir à pressão lusa e conseguiu igualar a partida com golo de Jelena Todoshchenko (30').

Na segunda parte, as portuguesas tomaram o controlo total da partida, ampliaram a vantagem com Matilde Nave (66’) a garantir o segundo golo. Um penálti de Carolina Simões (76’) selou a vitória e o consequente apuramento.

A fase final do Europeu realiza-se na Suécia, durante o mês de maio.