Diretor:
Adriano Callé Lucas

Marchadores de Leiria estiveram em destaque na Taça de Portugal

Texto: Lusa | Foto: FPA Sexta, 12 de Abril de 2024

Os atletas inscritos em clubes da Associação Distrital de Atletismo de Leiria (ADAL) estiveram em destaque na Taça de Portugal em Marcha Atlética que decorreu na tarde de sábado, no Bombarral, ao conquistar três medalhas de ouro e um terceiro lugar.
Organizada pela Federação Portuguesa de Atletismo, com o apoio do CD Bombarral, a competição teve uma centena de atletas em prova, vindos de vários pontos do país, com realce para o atleta internacional Eduardo Camarate, da Juventude Vidigalense, Isa Ferreira, do mesmo clube, e Tiago Sucena, do CA Marinha Grande, que venceram a prova. Já Matilde Angélico, também do CA Marinha Grande, ficou na terceira posição.
A escola Moita Tejo, de Setúbal, venceu as classificações coletivas em masculinos e femininos, não se classificando nenhuma equipa da ADAL.
Na competição Bombarral a Marchar, o Clube da terra foi o campeão das presenças, com muitos atletas do CDBBR em competição, mostrando a aposta que o Bombarral faz no desenvolvimento da modalidade.
Foram muitos os pódios conseguidos pelos atletas da ADAL. Destaque para os vencedores nos seus escalões: Madalena Angélico, do CAMG, em sub-10, e Carolina João, do ACDR Arneirense, em sub-12. Matilde Angélico, do CA Marinha Grande e Isa Ferreira, da Juventude Vidigalense, venceram em sub-18 e sub-20, respetivamente. Eduardo Camarate, da Juventude Vidigalense, e Tiago Sucena, do CA Marinha Grande, venceram em sub-20 e sub-23. José Oliveira, do CPR A-do-Barbas, foi o primeiro M65.
O evento terminou, ao início da noite, com a entrega de prémios das duas competições.
Carlos Carmino, técnico nacional e director regional de marcha, foi convocado pela Federação Portuguesa de Atletismo, como Chefe de Equipa de Portugal, para o Campeonato do Mundo de Equipas em Marcha Atlética, que se vai realizar em Antalya, Turquia, no dia 21 de abril.
Inês Mendes, Vitória Oliveira, Rui Coelho, atletas do SL Benfica e João Vieira, do Sporting CP, foram os atletas convocados para competir na estafeta olímpica, neste Campeonato do Mundo. A equipa portuguesa conta ainda com os treinadores Manuel António Silva e Vera Santos.