Diretor:
Adriano Callé Lucas

Owen Lightfoot vence etapa que ligou Leiria a Águeda

Texto: Redação | Foto: FPC Quinta, 23 de Maio de 2024

Owen Lightfoot, jovem ciclista britânico da espanhola Vigo/Rias Baixas, é o primeiro líder da 31.ª Volta a Portugal do Futuro, depois de ter batido os companheiros de fuga num sprint a três na chegada a Águeda.

O chileno Cristobal Mena (Maglia Tecnosylva Bembibre) e o português Miguel Feliz (Santa Maria da Feira/Segmento dÉpoca) completaram o pódio.

A primeira etapa da 31.ª Volta a Portugal do Futuro/ 4.º Grande Prémio CMTV, uma ligação de 140,5 quilómetros que teve início em Leiria e terminou ontem em Águeda, contou com 85 corredores na linha partida, representantes das 17 equipas em prova, e ficou marcada por uma longa fuga, que aconteceu bem cedo na corrida e veio a revelar-se decisiva.

Segundo refere a Federação Portuguesa de Ciclismo, no site, após duas tentativas iniciais rapidamente controladas, “foi pouco depois estarem percorridos os primeiros 15 quilómetros que Cristobal Mena, Owen Lightfoot, Miguel Feliz e Noam Silverberg (Israel Go Pro) se escaparam, conquistando rapidamente uma vantagem na casa dos três minutos”.

Amanhã, será dia da etapa mais curta da prova, mas também da mais dura. A ligação de 119,6 quilómetros entre Murtosa (partida às 12h) e São Pedro do Sul (chega prevista para as 15h23) destaca-se pela subida final de nove quilómetros ao Alto de São Macário e promete fazer uma seleção nos candidatos à vitória final.