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Consórcio para qualificar queijos da região Centro elege órgãos de gestão

A proposta tem na sua génese a valorização económica dos queijos qualificados da região Centro

A primeira Assembleia Geral da Estratégia de Eficiência Coletiva (EEC) do Programa de Valorização Económica dos Recursos Endógenos (Provere) para os Queijos do Centro de Portugal elegeu os órgãos de gestão que vão iniciar o plano de ação.
“Este evento marca também o arranque da segunda fase do Aviso do instrumento do Centro2030 - Provere, que consiste na apresentação e sistematização das ações a desenvolver, considerando a valorização deste recurso endógeno”, explicou, em comunicado enviado às redações, a Associação do Cluster Agroindustrial do Centro (InovCluster), que lidera a candidatura. O contrato de consórcio da EEC Provere Queijos do Centro de Portugal, cuja assinatura foi realizada em fevereiro, em Coimbra, integra 38 entidades signatárias originais que vão agora trabalhar em conjunto para impulsionar a competitividade e sustentabilidade deste setor estratégico para a região Centro.
A Assembleia Geral (AG) da EEC do Provere Queijos Centro de Portugal “marca um passo importante no desenvolvimento e promoção dos queijos qualificados da região Centro”.
Segundo a InovCluster, na reunião que decorreu na semana passada, foram empossadas as entidades que compõem os órgãos de gestão da EEC, sendo agora presidida pela Comunidade Intermunicipal das Beiras e Serra da Estrela, que lidera o processo de articulação institucional entre os diferentes atores envolvidos.

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Setembro 17, 2024 . 14:00

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